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Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Saquinho de Pamonha

Atualizado: 31 de jan.

Comida típica de Goiás, fica perfeita acompanhando um frango caipira com açafrão e pequi. Cozinhar a pamonha no saquinho , além de muito prático, tem uma apresentação muito mais bonita. Perfeito para um lanche á tarde ou um refeição em família.


A culinária goiana tem origem indígena e influência das culinárias mineira e paulista do final do Século XVIII. Utilizando os substitutos encontrados no cerrado a gastronomia goiana procurou reduzir a dependência do fornecimento de alimentos vindos de outras regiões . A natureza rica de Goiás favoreceu a criação de um acervo gastronômico diferenciado com sabores fortes e especiais que somente são encontrados no Centro-Oeste.

Espigas de milho verde para fazer os saquinhos de pamonha

Bateu aquela vontade de comer um lanche diferente? Esta receita de Saquinho de Pamonha te atende completamente. Basta seguir as instruções abaixo para fazer esse quitute goiano nos sabores doce ou salgado, como você preferir.

Além do saborosa ela é muito prática porque pode ser congelada depois de fria, aumentando a vida útil. Dobre sua receita e tenha essa iguaria disponível por muitos meses.


Perfeito, né?


Vamos à Receita de Saquinho de Pamonha

Saquinhos de Pamonha

 

Ingredientes do Saquinho de Pamonha

10 unidades

Espigas de milho

01 xícara

Leite

01 xícara

Acúcar

150 gramas

Queijo minas em cubos

O quanto baste

Saquinhos de sacolé

O quanto baste

Elásticos para fechar

O quanto baste

Água para cozinhar

Instruções para fazer o saquinho de pamonha

No liquidificador, adicione o milho cortado das espigas, o leite e bata até triturar tudo. Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo;

Nos saquinhos, coloque dois cubos de queijo e preencha até a metade com o líquido batido. Amarre eles usando o elástico;

Em uma panela com água, coloque os saquinhos mergulhados na água, com a abertura para fora, e deixe cozinhar por 45 minutos;

Retire os saquinhos da água, espere esfriar e abra eles para saborear a pamonha.

 

Como Congelar o Saquinho de Pamonha

Congele a pamonha na própria embalagem em que foi cozida. Pode ser conservada no freezer por até 03 meses. Depois é só retirar e aquecer.

Como Aquecer o Saquinho de Pamonha

Passo 1. Recorte a embalagem no topo sem tirar a pamonha da embalagem.

Passo 2. Coloque a pamonha, ainda na embalagem, em um recipiente próprio para micro-ondas.

Passo 3. Aqueça a pamonha congelada por 4:30 minutos e, a resfriada, por 3 minutos.


Observação

Você pode colocar para cozinhar o saquinho de pamonha no micro-onda que fica pronta em cinco minutos. Basta colocar no micro-onda marcar 30 segundo e ir virando até completar cinco minutinhos. Fica ótima também.

Embalagem para saquinhos de pamonha



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