Ingredientes para os ovos de Páscoa
Quantidade | Ingrediente |
200 g | chocolate amargo (70% cacau) |
1/2 xícara | creme de leite |
01 colher de chá | canela em pó |
01 colher de chá | extrato de baunilha |
01 colher de sopa | acúcar |
01 colher de chá | Pimenta caiena em pó |
Instruções para fazer os ovos de Páscoa
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até que esteja completamente derretido e liso |
Adicione o creme de leite e misture bem. |
Adicione a pimenta caiena, a canela, o extrato de baunilha e o açúcar. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. |
Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente até que ele engrosse o suficiente para ser colocado em um saco de confeitar. |
Coloque o recheio em um saco de confeitar e use para rechear um ovo de Páscoa de chocolate amargo. |
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que o recheio endureça um pouco antes de servir. |
Observação
Se você não gosta ovos de Páscoa recheado de pimenta caiena, pode substituí-la por uma pitada de pimenta-do-reino ou deixá-la de fora completamente.
Esta receita pode ser facilmente adaptada para incluir outros sabores exóticos, como wasabi, chá matcha ou caramelo salgado. Basta substituir a pimenta caiena e a canela pelos ingredientes desejados
Comments