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Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Manteiga de Amendoim Caseira

Atualizado: 21 de ago. de 2023

Receita do site TudoReceitas

 

A manteiga de amendoim é uma delícia versátil e nutritiva que pode ser consumida de diversas formas, seja com pães, frutas, bolos ou até mesmo em receitas salgadas. Use-a para fazer a receita de Ovos de Chocolate de Manteiga de Amendoim e Creme de Coco.


Fazer a sua receita de manteiga de amendoim em casa é uma opção mais saudável, já que você pode controlar os ingredientes e evitar aditivos e conservantes presentes nos produtos industrializados, a manteiga de amendoim caseira também é uma opção mais econômica.

Pote de Manteiga de Amendoim
Pote de manteiga de amendoim - Imagem gerado no BlueWillow

O resultado final é uma manteiga de amendoim cremosa e saborosa que pode ser armazenada, em um pote com tampa, na geladeira por até duas semanas. Além disso, você pode adicionar mel, açúcar, cacau ou até mesmo pedaços de amendoim para dar um toque especial à sua receita.


Vamos à Receita da Manteiga de Amendoim

 

Ingredientes da manteiga de amendoim

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 100 gramas

100 gramas

Amendoim torrado sem casca

01 pitada

Sal

Como fazer a manteiga de amendoim

Coloque o amendoim no processador de alimentos

Bata em velocidade alta. Numa primeira fase o amendoim ficará moído depois, pouco a pouco, libertará o óleo que contém naturalmente.

Alguns segundos depois será possível observar que o amendoim está se transformando numa pasta, que irá dar origem à manteiga de amendoim que pretendemos.

Pare de bater quando observar que todo o amendoim se transformou numa pasta.

Agora é só guardar para usar como quiser!

Experimente fazer a sua própria manteiga de amendoim hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!


Observação


É importante lembrar de pausar o processador de vez em quando para raspar as laterais e garantir que todo o amendoim seja processado.

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