Receita do site TudoReceitas
A manteiga de amendoim é uma delícia versátil e nutritiva que pode ser consumida de diversas formas, seja com pães, frutas, bolos ou até mesmo em receitas salgadas. Use-a para fazer a receita de Ovos de Chocolate de Manteiga de Amendoim e Creme de Coco.
Fazer a sua receita de manteiga de amendoim em casa é uma opção mais saudável, já que você pode controlar os ingredientes e evitar aditivos e conservantes presentes nos produtos industrializados, a manteiga de amendoim caseira também é uma opção mais econômica.
O resultado final é uma manteiga de amendoim cremosa e saborosa que pode ser armazenada, em um pote com tampa, na geladeira por até duas semanas. Além disso, você pode adicionar mel, açúcar, cacau ou até mesmo pedaços de amendoim para dar um toque especial à sua receita.
Vamos à Receita da Manteiga de Amendoim
Ingredientes da manteiga de amendoim
Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 100 gramas |
100 gramas | Amendoim torrado sem casca |
01 pitada | Sal |
Como fazer a manteiga de amendoim
Coloque o amendoim no processador de alimentos |
Bata em velocidade alta. Numa primeira fase o amendoim ficará moído depois, pouco a pouco, libertará o óleo que contém naturalmente. |
Alguns segundos depois será possível observar que o amendoim está se transformando numa pasta, que irá dar origem à manteiga de amendoim que pretendemos. |
Pare de bater quando observar que todo o amendoim se transformou numa pasta. |
Agora é só guardar para usar como quiser! |
Experimente fazer a sua própria manteiga de amendoim hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Observação
É importante lembrar de pausar o processador de vez em quando para raspar as laterais e garantir que todo o amendoim seja processado.
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