Um macarrão delicioso, refrescante e leve. Feito com limão, azeite, queijo parmesão, creme de Leite, manjericão, sal, noz-moscada e o macarrão do seu tipo preferido.
Comi esse macarrão em Morro de São Paulo - BA. Era um dia muito quente e depois de caminhar horas pela Quarta Praia, voltava para a Pousada Mato Verde onde estava hospedada já no final da tarde , morrendo de fome. Não esperava encontrar nada para comer nessa hora, mas vi esse macarrão no cardápio e perguntei se seria servido devido ao horário. A cozinheira se prontificou a fazer e eu me surpreendi com a leveza, o sabor e a rapidez com que foi preparado. Lógico que pedi a receita e ela gentilmente me passou. Agora faço sempre que quero um prato rápido, gostoso e simples de fazer.
Para quem gosta de comida com limão é um prato perfeito. mas se você prefere comidas menos ácidas, use o limão apenas para dar um leve toque e capriche nas raspas de limão.
Ingredientes do Macarrão ao Limone ao Creme
1 suco de limão grande
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de Creme de Leite
meia xícara (chá) de folhinhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
meio pacote de macarrão do tipo preferido (250 g)
Modo de Preparo
1. Em um recipiente grande, coloque o suco e as raspas de limão, o azeite e o queijo parmesão ralado.
2. Com um garfo, misture muito bem até formar uma mistura cremosa.
3. Em seguida, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Acrescente o manjericão, tempere com o sal, a noz-moscada e reserve.
4. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
5. Retire do fogo, escorra a água e acrescente à mistura reservada. Sirva quente.
Acompanhamento
Sirva o Macarrão ao Limone ao Creme com um filé alto ou com frango assado e uma salada leve. fica perfeito para um domingo, quando não queremos ter muito trabalho com as refeições.
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