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Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Bolo de Farinha de Arroz

Atualizado: 31 de jan.

Se você procura por uma opção de bolo sem glúten e saboroso, experimente esta receita de bolo de farinha de arroz. A farinha de arroz é uma alternativa saudável e leve à farinha de trigo, e pode ser usada em diversas receitas de bolos e sobremesas. O bolo fica com uma textura delicada e sabor suave, e é perfeito para quem tem restrições alimentares ou busca por uma alimentação mais saudável. Veja abaixo a receita completa deste delicioso bolo de farinha de arroz!

Bolo de farinha de arroz
Bolo de farinha de arroz

Saudável e saboroso: bolo de farinha de arroz.

A farinha de arroz é feita a partir da moagem do grão de arroz, que é um cereal rico em carboidratos, vitaminas B e E, além de ser fonte de fibras. A farinha de arroz é uma opção de farinha de baixo índice glicêmico, o que significa que é digerida lentamente e libera energia de forma mais gradual no organismo, evitando picos de glicemia. Vamos fazer o bolo?

Bolo de Farinha de Arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de arroz.

  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.

  3. Adicione o óleo e continue batendo.

  4. Adicione a farinha de arroz e misture bem.

  5. Adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa na forma untada e asse no forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

  7. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma e servir!

Este bolo de farinha de arroz é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma sobremesa sem glúten. A textura fofa e leve do bolo irá surpreender você. Bom apetite!




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