Se você procura por uma opção de bolo sem glúten e saboroso, experimente esta receita de bolo de farinha de arroz. A farinha de arroz é uma alternativa saudável e leve à farinha de trigo, e pode ser usada em diversas receitas de bolos e sobremesas. O bolo fica com uma textura delicada e sabor suave, e é perfeito para quem tem restrições alimentares ou busca por uma alimentação mais saudável. Veja abaixo a receita completa deste delicioso bolo de farinha de arroz!
Saudável e saboroso: bolo de farinha de arroz.
A farinha de arroz é feita a partir da moagem do grão de arroz, que é um cereal rico em carboidratos, vitaminas B e E, além de ser fonte de fibras. A farinha de arroz é uma opção de farinha de baixo índice glicêmico, o que significa que é digerida lentamente e libera energia de forma mais gradual no organismo, evitando picos de glicemia. Vamos fazer o bolo?
Bolo de Farinha de Arroz
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de arroz.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione o óleo e continue batendo.
Adicione a farinha de arroz e misture bem.
Adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e asse no forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma e servir!
Este bolo de farinha de arroz é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma sobremesa sem glúten. A textura fofa e leve do bolo irá surpreender você. Bom apetite!
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