Você já experimentou um bolo de capim santo? Essa inovação na culinária tem conquistado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Com seu aroma e sabor únicos, o capim santo traz um toque especial a receitas doces e salgadas. E neste post, vamos apresentar uma receita deliciosa e fácil de fazer de bolo de capim santo, para que você possa experimentar essa iguaria em casa. Aproveite para se aventurar na cozinha e faça um bolo diferente e saboroso!
A
Keep calm e bolo de capim santo no forno!
O bolo de capim santo é uma sobremesa deliciosa e com um valor nutritivo interessante. O capim santo, também conhecido como capim-limão, é uma erva rica em antioxidantes, vitamina A e vitamina C entre outras. É gostoso e nutritivo.
Bolo de Capim Santo
Ingredientes:
xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de capim santo picado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
No liquidificador, bata o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite e o capim santo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar.
Despeje a mistura na forma untada e asse no forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma e sirva!
Espero que você goste desta receita de bolo de capim santo. O sabor cítrico e refrescante do capim santo confere um toque especial a este bolo. Bom apetite!
Esse bolo é realmente muito gostoso. Eu recomendo demais.