top of page
Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Bolo de Capim Santo

Atualizado: 21 de ago. de 2023

Você já experimentou um bolo de capim santo? Essa inovação na culinária tem conquistado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Com seu aroma e sabor únicos, o capim santo traz um toque especial a receitas doces e salgadas. E neste post, vamos apresentar uma receita deliciosa e fácil de fazer de bolo de capim santo, para que você possa experimentar essa iguaria em casa. Aproveite para se aventurar na cozinha e faça um bolo diferente e saboroso!

bolo de capim santo
Bolo de capim santo

A

Keep calm e bolo de capim santo no forno!

O bolo de capim santo é uma sobremesa deliciosa e com um valor nutritivo interessante. O capim santo, também conhecido como capim-limão, é uma erva rica em antioxidantes, vitamina A e vitamina C entre outras. É gostoso e nutritivo.

Bolo de Capim Santo

Ingredientes:

  • xícaras de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1/2 xícara de chá de capim santo picado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.

  2. No liquidificador, bata o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite e o capim santo até obter uma mistura homogênea.

  3. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar.

  4. Despeje a mistura na forma untada e asse no forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

  5. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma e sirva!

Espero que você goste desta receita de bolo de capim santo. O sabor cítrico e refrescante do capim santo confere um toque especial a este bolo. Bom apetite!

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Paulo R B Carvalho
Paulo R B Carvalho
May 06, 2023

Esse bolo é realmente muito gostoso. Eu recomendo demais.

Like
bottom of page