Hoje eu trago para vocês uma receita de salada muito gostosa e fácil de fazer no cardápio de domingo, que me foi passada pela Denise, filha de uma amiga de infância muito querida. Eu tenho esta amiga desde que éramos bebês. Nossas mães já eram amigas quando nascemos. Crescemos juntas e durante toda a nossa vida mantivemos contato e compartilhamos nossas dificuldades e nossas alegrias.
É incrível como junto aos nossos amigos de infância sempre conservamos alguma coisa de criança. Seja no comportamento infantil que insistimos em manter uma com a outra ou nas brincadeiras que às vezes repetimos apesar da idade ser incompatível com elas. Esta minha amiga é muito especial para mim.
Quando criança, nós nos tratávamos por “coloregas”, pois não entendíamos ainda a palavra “colega”. Hoje dizemos que muitas pessoas têm colegas, mas apenas nós duas somos “colorega” uma da outra. Pode parecer muita besteira, mas esta é a nossa saudação e isso nos une há 64 anos. “Colorega” para nós duas passou a ser sinônimo de lealdade, parceria e muita amizade.
Ela me disse que essa salada sempre faz sucesso na sua casa. Eu resolvi experimentar e aqui em casa também foi sucesso absoluto. Então vamos fazer a receita da minha querida amiga “colorega”, pois é uma salada colorida, nutritiva e cheia de sabor, fácil de fazer e que combina com qualquer prato principal.
O brócolis e a castanhas fornecem fibras, vitaminas e minerais importantes para o organismo. A Salada da Denise é nutritiva, bonita e gostosa. Então, é sucesso certo.
Simples e gostosa, combina com tudo!
Cardápio de Domingo - Salada da Denise
Ingredientes:
1 brócolis
1/2 xícara de chá de castanha de caju trituradas
50 gramas sopa de bacon em cubos pequenos
Molho
2 colheres de açúcar
4 colheres de maionese
1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Lave o brócolis e coloque de molho na água com pouco de vinagre
Corte o brócolis em pedaços bem pequenos
Triture a castanha
Frite o bacon e coloque para escorrer para ficar bem sequinho
misture os ingredientes do molhos
Misture o molho com os demais ingredientes.
Se você quiser, pode substituir o bacon por frango grelhado ou atum em lata (para aumentar as proteínas), a maionese por iogurte natural ou creme de leite light (para fazer um molho mais leve) e o açúcar por mel ou adoçante natural (para adoçar sem exagero). Isso vai deixar a salada mais nutritiva. Mas…
Já fiz substituindo o brócolis por repolho roxo. Também ficou muito boa!
Então? Vamos experimentar a salada da “Colorega”?
Tigela Grande Tigela Grande Para Servir Salada Lanche Pipoca Condimentos Muito Mais.
Design requintado e fino acabamento garantir a sua popularidade e utilidade.
Apropriado para frutas, salada, prato de sobremesa, alimentos e outros mais.
A tigela com características claras de corpo, design prático, multi-função e qualidade.
Recipiente de armazenamento de alimento perfeito para reuniões de família, festas, celebrações, hotéis e restaurantes, etc.
Esta tigela de salada é o material de vidro com detalhes requintados, que é clara e brilhante
Comments