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Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Receita de Broa de Milho

Atualizado: 20 de ago. de 2023

Se você é fã de receitas tradicionais e adora pães caseiros, aqui vai uma sugestão deliciosa para você: broa de milho! Essa receita é um clássico da culinária brasileira e tem um sabor incomparável que vai deixar toda a sua família com água na boca.


A broa de milho é um pão rústico, feito com ingredientes simples e que agrada a todos os paladares. Ela é perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde. E o melhor de tudo é que você pode prepará-la em casa, de maneira fácil e rápida.

Para fazer essa delícia, você vai precisar de apenas alguns ingredientes que com certeza você tem em casa. O preparo é simples: basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, modelar as broas e assá-las no forno. O resultado é um pãozinho dourado por fora, macio por dentro e com aquele gostinho de milho que todo mundo adora.


Além de ser uma delícia, a broa de milho é uma opção saudável e nutritiva. O milho é rico em fibras, vitaminas e minerais, e ajuda a manter a saúde do coração, do sistema nervoso e do sistema imunológico. E como a receita não leva nenhum ingrediente industrializado, é uma ótima opção para quem quer evitar conservantes e aditivos químicos.


Broa de milho servida em um prato amarelo. Um pote de manteiga e um açucareiro
Broa de Milho - imagem criada no Blue Willow

Então, se você quer experimentar uma receita saborosa e fácil de fazer, experimente a broa de milho! Com certeza, ela vai se tornar um sucesso na sua casa.


Receita da Broa de Milho

 

Ingredientes da receita de broa de milho

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 03 broas grande ou 18 pequenas

02 xícaras de chá

Farinha de milho

1,5 xícara de chá

Leite

01 xícara de chá

Margarina

02 unidades

Ovos

01 xicara de chá

Açúcar

01 xícara de chá

Farinha de trigo

01 colher de sopa

Fermento em pó

Instruções para a receita de broa de milho

Coloque a farinha de milho numa tigela e cubra com o leite.

Reserve por 05 minutos.

Bata no liquidificador a margarina, os ovos e o acúcar. Despeje o creme na tigela reservada e acrescente o restante dos ingredientes.

Amasse bem, moldes broas grande ou várias pequenas, como preferir, e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno a 180 (forno quente) graus por 25 minutos

 
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Como Congelar a broa de milho


Você pode congelar as broas para utilizar depois. Depois é só retirar e aquecer. É muito prático, fácil de consumir a qualquer momento e de armazenar, além de ter maior vida útil.


Como Aquecer sua broa de milho


Passo 1. Retire um pouco antes de utilizar e deixe em temperatura ambiente

Passo 2. Coloque a broa um recipiente próprio para micro-ondas.

Passo 3. Aqueça a broa congelada por 4:30 minutos. Se a broa estiver em temperatura ambiente deixe apenas 1 minuto.



Observação

Se quiser dar um toque especial, experimente acrescentar queijo ou erva-doce na massa. Fica uma delícia!










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