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Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Bolo Três Leites

Atualizado: 21 de ago. de 2023

O clássico bolo de três leites mexicano, chamado também de Tres Leches é ideal para um lanche da tarde ou café da manhã e é também um deliciosa sobremesa.

É um bolo esponjoso e úmido, com uma cobertura rica e cremosa feita com três tipos de leite: leite condensado, leite evaporado e creme de leite. A receita é fácil de seguir e o resultado final é um bolo delicioso para ser apreciado em qualquer ocasião.

Não é comum achar o leite evaporado no Brasil. Para você não deixar de fazer esta receita aprenda a fazer o leite evaporado: 02 Receitas Fáceis de Leite Evaporado Para Você Usar em Suas Receitas. Qualquer uma das duas vai servir para você fazer esta receita.

Bolo três leites
Bolo três leites

Este bolo três leites é uma verdadeira delícia para os amantes de doces. Se você nunca experimentou esta sobremesa, esta é a sua chance de prepará-la em casa e desfrutar de um autêntico sabor latino-americano. Experimente esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com um bolo especial!

É um bolo que pode ser feito para vender, pois é incrivelmente delicioso e pode ser montado no pote, com outros recheios e coberturas.

Vamos à Receita do bolo três leites

 

Ingredientes

Tempo de Preparo: 1:15 minutos

Rendimento: 16 fatias

Quanto baste

Óleo sem sabor , para untar a forma

04 unidades

Ovos separados clara e gema

200 gramas

Açúcar mascavo

01 colher de chá

Extrato de baunilha

200 gramas

Farinha de Trigo

100 ml

Leite

410 gramas

Leite evaporado

01 colher de sopa

Fermento em pó

200 ml

Leite Condensado

300 ml

Creme de leite

​02 colheres de sopa

Acúcar de confeiteiro

01 pitada

​Canela

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180 graus C

Unte levemente com óleo e forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada de 20cm.

Coloque as claras em uma tigela grande com uma pitada de sal. Bata com um batedor de mão elétrico até formar espuma, cerca de 3 minutos. Continue batendo enquanto adiciona 150g de açúcar, uma colher de cada vez, até ficar espesso e brilhante.

Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar restante e a baunilha (não é necessário limpar os batedores antes) por 2 minutos ou até ficar claro e espumoso. Adicione a farinha, o fermento e o leite às gemas e, com uma espátula, envolva tudo.

Adicione uma colher grande de clara de ovo à mistura do bolo, bata bem para soltar a mistura e, em seguida, dobre delicadamente as claras restantes com uma colher grande de metal (tomando cuidado para não mexer demais para não tirar muito ar ), até obter uma massa lisa.

Despeje na forma, alise a superfície e asse por 40-45 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo. Misture o leite evaporado, o leite condensado e 3 colheres de creme de leite.

Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na forma e passe uma faca nas laterais. Faça furos na superfície com um palito e despeje metade da mistura de leite. Após 5 minutos ou mais, a maior parte deve ter absorvido o bolo. Deixe por mais 5 minutos, depois transfira para um prato e despeje um pouco do leite restante até começar a vazar um pouco. (Qualquer sobra de leite que não penetre no bolo pode ser servida à parte.) Deixe esfriar.

Bata o creme restante e o açúcar de confeiteiro juntos até obter picos moles. Espalhe o creme sobre o bolo e polvilhe com um pouco de canela. Pode ser feito e refrigerado um dia antes. Sirva em quadrados com o restante do leite de imersão.

Observação

Você pode cortar e embrulhar o bolo três leites em papel alumínio e manter no congelador para usar quando quiser. Para consumir basta colocar no micro-ondas na função descongelar.

 
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