Os bolos doces são deliciosos, mas às vezes é bom variar um pouco e experimentar algo diferente. Então, hoje vamos compartilhar uma receita fácil de bolo salgado de queijo que é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café.
Nem só de doce vive o homem!
O bolo salgado de queijo é uma opção versátil e pode ser feito com diferentes tipos de queijo, como parmesão, muçarela ou cheddar. É uma ótima alternativa para quem quer um sabor salgado sem abrir mão da textura macia e úmida do bolo
Bolo de Salgado de Queijo
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e farinha de trigo.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até que esteja bem incorporada.
Acrescente os queijos ralados e o orégano, misture novamente.
Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois retire-o da forma. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Esse bolo salgado de queijo é uma ótima opção para um lanche ou café da tarde. Você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como tomate seco, presunto, azeitonas, cebola picada ou pimentão, de acordo com seu gosto. Aproveite!
Comments