top of page

Bolo formigueiro

  • Foto do escritor: Maria Margarida dos Santos
    Maria Margarida dos Santos
  • 14 de mai. de 2023
  • 2 min de leitura

Atualizado: 31 de jan. de 2024

O bolo formigueiro combina o sabor suave da massa com a crocância do chocolate granulado, é uma delícia irresistível.

Bolo formigueiro
Bolo formigueiro

O bolo é cheio de pequenas surpresas que nos fazem sorrir a cada mordida.

O bolo formigueiro é um dos mais queridos nas padarias e confeitarias brasileiras. Com uma combinação de massa fofinha e chocolate granulado, é uma opção deliciosa e fácil de fazer e é um sabor muito pedido pelos consumidores.

Tapioqueira e Panquequeira 22 Rochedo Smart

Revestimento interno profissional: antiaderente de alta performance, que permite cozinhar facilmente sem óleo
Revestimento interno profissional: antiaderente de alta performance, que permite cozinhar facilmente sem óleo

Revestimento interno profissional: antiaderente de alta performance, que permite cozinhar facilmente sem óleo (nota a)

Siva tecnologia thermo-sinal que muda de cor indicando o momento ideal para selar o alimento


Bolo Formigueiro

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chocolate granulado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.

  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.

  3. Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.

  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando até incorporar completamente à massa.

  5. Adicione o chocolate granulado e misture novamente.

  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. Despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, o bolo formigueiro é uma ótima opção para quem quer produzir para vender. Seu sabor e textura conquistam todos os paladares e é uma sobremesa para diferentes ocasiões e eventos.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Assine as nossas publicações

Obrigada por assinar

Aprender Fazer Lucrar

  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

©2023 por aprenderfazerlucrar.com.br. 

bottom of page