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Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Bolo de Queijo

Atualizado: 21 de ago. de 2023

O bolo de queijo está presente em diversas regiões do país. Sua origem é incerta, mas é possível encontrar variações dessa saborosa iguaria em diferentes culturas, como na culinária portuguesa e italiana. Com seu sabor marcante e textura macia, o bolo de queijo conquistou um espaço no coração dos brasileiros, sendo uma opção popular para o café da manhã caprichado, lanche da tarde reforçado e até mesmo para comemorações animadas. Por isso, neste post, você vai aprender uma receita simples e deliciosa de bolo de queijo, que agradará a todos os paladares. Vamos conferir!

Bolo de Queijo
Bolo de Queijo

Queijo e bolo, uma combinação divina.

Este bolo é delicioso e rico em proteínas, cálcio e vitaminas. O queijo é um gerador de cálcio, que é vital para manter os ossos saudáveis e fortes, pois as proteínas colaboram para construir e reparar os tecidos do corpo. Além disso, o queijo é uma fonte de gorduras saudáveis, que são imprescindíveis para a produção de hormônios e para o funcionamento adequado do sistema nervoso.

Bolo de Queijo

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de queijo ralado

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

  2. Bata os ovos no liquidificador até que fiquem bem misturados.

  3. Adicione o leite condensado, o queijo ralado e o óleo e bata novamente até que fique homogêneo.

  4. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa e uniforme.

  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Este bolo de queijo é uma sugestão irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sua maciez e aroma levemente salgado, é um prato que vai agradar a todos os paladares. Experimente!

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