top of page
Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

Bolo de Cenoura da Vovó

Atualizado: 21 de ago. de 2023


Quero compartilhar com você este bolo que encontrei no site Allrecipes.com e que eu elegi como o Bolo de Cenoura da Vovó para o meu neto Teodoro.

Diferente dos tradicionais bolos de cenoura, este bolo é extremamente úmido e saboroso e com uma cobertura de creme azedo ainda quente. Experimente e acho que você vai concordar que é o melhor!


Quero compartilhar também o sentimento de ter um neto.

Ter um neto é uma das maiores bênçãos que a vida pode nos dar. É uma fonte da juventude que nos é dada para compensar todas as mazelas da velhice. É perder o senso do ridículo: fazer caretas que acentuam ainda mais as nossas rugas só porque ele acha engraçado, ou se jogar no chão fingindo que foi nocauteada e depois não conseguir levantar com dor nas costas. É rir de coisas que antes nunca achou engraçado. É algo que deve ser valorizado e apreciado a cada momento. É um amor que nunca diminui, que nunca envelhece e que sempre nos preenche de alegria e felicidade.


E principalmente, ter um neto é nascer de novo. Recomeçar e enxergar a vida sob novas perspectivas. É atualizar as suas ideias. É aperfeiçoar os seus valores. É matar todos os seus preconceitos, vencer os seus vícios e querer ser a melhor pessoa do mundo para transmitir somente o que você tem de melhor. É uma esperança de contribuir para ter um mundo com valores mais humanos. É revisar a sua escrita da vida para escrever somente histórias bonitas e com finais felizes. É saber que conquistei uma fagulha de eternidade. Que, mesmo daqui a cinquenta anos ainda vou existir na memória e nos valores do meu neto.

Fatia de bolo de Cenoura com Abacaxi
Bolo de Cenoura com cobertura de creme de coalhada e abacaxi

Então aprecie a receita abaixo, e se tiver um neto prepare a receita para ele, ou melhor prepare a receita junto com ele. Assim as lembranças que ele vai guardar de você terá cor, aroma e sabor.


Vamos à Receita de bolo de cenoura

 

Ingredientes

Tempo de Preparo: 1:35 minutos

Rendimento: 12 fatias

02 xícaras de chá

Farinha de trigo

02 colheres de chá

Bicarbonato de sódio

01 colher de chá

Canela em pó

02 xícaras

Açúcar Branco

01 xicara de chá

Óleo vegetal

03 unidades

Ovos

01 colher de chá

Extrato de Baunilha

01 xícara de chá

Nozes picadas

420 gramas

Abacaxi picado, esmagado e escorrido

02 xícaras de chá

Cenoura ralada

01 xícara de chá

Coco em flocos

Cobertura

1/2 xícara de chá

Manteiga

01 xícara de chá

Açúcar branco

1/2 xícara de chá

Coalhada

01 colher de chá

Extrato de Baunilha

Como fazer o bolo de cenoura

Pré-aqueça o forno a 175 graus C

Unte uma forma de 22 x 33 polegadas.

Peneire a farinha, o bicarbonato e a canela. Reserve.

Em uma tigela grande, junte o açúcar e o óleo e misture.

​Acrescente os ovos um de cada vez e, em seguida, misture a baunilha.

Acrescente a farinha e misture apenas até incorporar.

Junte o abacaxi, a cenoura, o coco e as nozes. Despeje a massa na forma preparada.

Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Ainda quente, faça furos no bolo com um garfo e despeje a cobertura.

Cobertura

Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, o soro de leite coalhado e a baunilha.

​Leve a mistura para ferver em fogo médio, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos

​Despeje a cobertura sobre o bolo quente e deixe esfriar completamente

 

Observação

Certifique-se de reduzir a temperatura de cozimento para 165 graus C se estiver usando uma assadeira de vidro.

Curso de churrasquinhos
COMPRE AGORA O CURSO DE ESPETINHOS

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
jesac.costa
Apr 14, 2023

Estou adorando as receitas e histórias desse site!

Like
bottom of page