Quero compartilhar com você este bolo que encontrei no site Allrecipes.com e que eu elegi como o Bolo de Cenoura da Vovó para o meu neto Teodoro.
Diferente dos tradicionais bolos de cenoura, este bolo é extremamente úmido e saboroso e com uma cobertura de creme azedo ainda quente. Experimente e acho que você vai concordar que é o melhor!
Quero compartilhar também o sentimento de ter um neto.
Ter um neto é uma das maiores bênçãos que a vida pode nos dar. É uma fonte da juventude que nos é dada para compensar todas as mazelas da velhice. É perder o senso do ridículo: fazer caretas que acentuam ainda mais as nossas rugas só porque ele acha engraçado, ou se jogar no chão fingindo que foi nocauteada e depois não conseguir levantar com dor nas costas. É rir de coisas que antes nunca achou engraçado. É algo que deve ser valorizado e apreciado a cada momento. É um amor que nunca diminui, que nunca envelhece e que sempre nos preenche de alegria e felicidade.
E principalmente, ter um neto é nascer de novo. Recomeçar e enxergar a vida sob novas perspectivas. É atualizar as suas ideias. É aperfeiçoar os seus valores. É matar todos os seus preconceitos, vencer os seus vícios e querer ser a melhor pessoa do mundo para transmitir somente o que você tem de melhor. É uma esperança de contribuir para ter um mundo com valores mais humanos. É revisar a sua escrita da vida para escrever somente histórias bonitas e com finais felizes. É saber que conquistei uma fagulha de eternidade. Que, mesmo daqui a cinquenta anos ainda vou existir na memória e nos valores do meu neto.
Então aprecie a receita abaixo, e se tiver um neto prepare a receita para ele, ou melhor prepare a receita junto com ele. Assim as lembranças que ele vai guardar de você terá cor, aroma e sabor.
Vamos à Receita de bolo de cenoura
Ingredientes
Tempo de Preparo: 1:35 minutos | Rendimento: 12 fatias |
02 xícaras de chá | Farinha de trigo |
02 colheres de chá | Bicarbonato de sódio |
01 colher de chá | Canela em pó |
02 xícaras | Açúcar Branco |
01 xicara de chá | Óleo vegetal |
03 unidades | Ovos |
01 colher de chá | Extrato de Baunilha |
01 xícara de chá | Nozes picadas |
420 gramas | Abacaxi picado, esmagado e escorrido |
02 xícaras de chá | Cenoura ralada |
01 xícara de chá | Coco em flocos |
Cobertura | |
1/2 xícara de chá | Manteiga |
01 xícara de chá | Açúcar branco |
1/2 xícara de chá | Coalhada |
01 colher de chá | Extrato de Baunilha |
Como fazer o bolo de cenoura
Pré-aqueça o forno a 175 graus C |
Unte uma forma de 22 x 33 polegadas. |
Peneire a farinha, o bicarbonato e a canela. Reserve. |
Em uma tigela grande, junte o açúcar e o óleo e misture. |
Acrescente os ovos um de cada vez e, em seguida, misture a baunilha. |
Acrescente a farinha e misture apenas até incorporar. |
Junte o abacaxi, a cenoura, o coco e as nozes. Despeje a massa na forma preparada. |
Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. |
Ainda quente, faça furos no bolo com um garfo e despeje a cobertura. |
Cobertura |
Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, o soro de leite coalhado e a baunilha. |
Leve a mistura para ferver em fogo médio, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos |
Despeje a cobertura sobre o bolo quente e deixe esfriar completamente |
Observação
Certifique-se de reduzir a temperatura de cozimento para 165 graus C se estiver usando uma assadeira de vidro.
Estou adorando as receitas e histórias desse site!