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Foto do escritorMaria Margarida dos Santos

O bolo de Banana com Castanhas e Uvas Passas

Atualizado: 31 de jan.

Essa receita de bolo de banana com castanhas e uvas passas é ótima. Além de ser fácil de fazer, ela é saudável e deliciosa. Com ingredientes simples e nutritivos, esse bolo é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio do café da manhã ou lanche da tarde. Veja abaixo como preparar essa maravilha!

O bolo de Banana com Castanhas e Uvas Passas
O bolo de Banana com Castanhas e Uvas Passas

A

Banana e castanhas: combinação perfeita.

A banana é uma fruta que fornece nutrientes, vitaminas e energia. As castanhas e as uvas passas contêm fibras e antioxidantes.

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Bolo de Banana com Castanhas e Uvas Passas

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 xícara de castanhas picadas

  • 1/2 xícara de uvas passas

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo e os ovos.

  • Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e a aveia em flocos e misture bem.

  • Junte o fermento em pó e misture novamente.

  • Por fim, adicione as castanhas picadas e as uvas passas e misture delicadamente.

  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

  • Asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Aproveite o contraste entre a doçura natural da banana, o crocante das castanhas e a textura suave das uvas passas, que dão a este bolo um sabor e um aroma incríveis..🎂

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